Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 litro de leite
  • 1 colherinha de café de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma
  • 1 abacaxi picado miúdo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  1. Caramelize o açúcar com a água e jogue o abacaxi picado
  2. Espere ferver até desgrudar o caramelo, se necessário ponha um pouco de água
  3. Reserve
  4. Bata muito bem os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, vá acrescentando a farinha de trigo e o leite aos poucos
  5. Adicione o fermento em pó e utilize a função pulsar do liquidificador
  6. Distribua a massa na forma untada e enfarinhada e espalhe o abacaxi caramelizado por toda a massa
  7. Leve assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar a superfície