Pão-de-ló (todos seus segredos)

Pão-de-ló (todos seus segredos)
  • 5 ovos
  • 1 xicara de açúcar
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. Antes de mais nada aqui vão os segredos para que ele saia perfeito:
  2. macio, fofo, pronto pra rechear
  3. Peneire pelo menos duas vezes os ingredientes secos
  4. Tirando os ovos da geladeira 1 hora antes, o pão -de-ló fica mais leve
  5. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficarem bem clarinhas, quase brancas
  6. Acrescente o suco de laranja (ele pode ser substituido por 4 colheres de sopa de leite ou de água) e bata até incorporar
  7. Reserve
  8. Bata as claras em neve até ficarem fofas e firmes, mas não secas para não comprometer a maciez de seu pão-de-ló
  9. Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido e fermento) e as claras em neve de forma manual, com movimentos de baixo para cima, só até incorporá-los
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 45 minutos em temperatura amena, 180°/185°