Bolo aromático de gengibre e laranja

Bolo aromático de gengibre e laranja
  • 6 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa raspas de casca de laranja (ou casca de laranja cristalizada moída)
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  1. Bata as claras em neve firme e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  3. Adicione o leite fervendo e vá adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento
  4. Adicione a pitada de sal, o gengibre e as raspas de laranja (ou a casca da laranja cristalizada)
  5. Desligue a batedeira e adicione delicada e manualmente as claras em neve, misturando bem
  6. Asse em forno médio (aproximadamente 180ºC), em forma untada e enfarinhada
  7. Retire do forno quando espetar um palito e este sair limpo