Bolo perfeito de goiaba

Bolo perfeito de goiaba
Massa:
  • 400 g de goiabada
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
  • 3 goiabas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar (pouco cheia)
Cobertura:
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão
  1. Bater no liquidificador a goiabada com o óleo
  2. Acrescentar os ovos e bater por mais 10 segundos
  3. Colocar num recipiente os ingredientes batidos no liquidificador e adicionar o açúcar, a farinha e o fermento e mexer até que fique uma massa homogênea
  4. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cortar as goiabas ao meio, tirar o miolo e colocar numa panela com a água
  2. Ferver até que tudo dissolva
  3. Passar numa peneira para tirar a semente
  4. Voltar o caldo para a panela e misturar o açúcar e a parte externa da goiaba cortada
  5. Cozinhar até ficar macia
  6. Cortar o bolo em duas partes e colocar o recheio, fechar novamente e cobrir
Cobertura:
  1. Misturar o creme de leite com o requeijão
  2. Cobrir com pedaços de goiaba para enfeitar