Torta de banana da Vanda

Torta de banana da Vanda
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 l de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • Cascas de limão ou laranja
Para o suspiro:
  • 4 claras
  • 8 colheres de açúcar de confeiteiro
Para a geléia:
  • 1 dúzia de bananas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de canela
Para o creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo até engrossar
  2. Reserve
Para o suspiro:
  1. Leve as claras ao banho-maria por 10 minutos
  2. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar
Para a geléia:
  1. Corte as bananas em rodelas, despeje o suco de limão e leve ao fogo
  2. Quando estiverem bem cozidas, acrescente o açúcar e a canela
  3. Reserve
  4. Num refratário, coloque a geléia de banana, o creme e, por último, o suspiro
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até o suspiro ficar dourado
  6. Deixe esfriar e sirva gelado