Bolo rainha Victória

Bolo rainha Victória
Massa:
  • 350 g de margarina
  • 350 g açúcar
  • 6 ovos batidos
  • 350 g farinha de trigo
  • 2 colher de sopa de fermento
Recheio:
  • 200 g de geleia de framboesa sem sementes
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 colheres de açucar
  1. Preaqueça o forno a 180 °C
  2. Untar e enfarinhar duas assadeiras médias redondas (ou assar uma massa e depois outra)
  3. Bater a manteiga e o açúcar até ficar leve e homogêneo, e lentamente adicione os ovos
  4. Adicione a farinha e o fermento e misture
  5. Coloque nas assadeiras (ou separe metade par assar depois) e asse por 20 minutos
  6. Deixe esfriar, desenforme e reserve
  7. Em uma panela coloque o leite, açúcar e maizena, mexendo bem até formar um mingau
  8. Na massa da base, espalhe a geleia e por cima da geleia o mingau
  9. Depois coloque a outra massa
  10. Peneire açúcar de confeiteiro em cima e é só servir