Nega maluca super macia

Nega maluca super macia
Bolo:
  • 4 ovos separados (gemas e claras)
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Nescau
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres cheias de margarina Qualy
  • 1 e 1/2 xícaras, ou 300 ml, de água morna para quente
  • 1 colher sopa cheia de fermento em pó Royal
Cobertura:
  • 2 copos de leite
  • 1 xícara de Nescau
  • 1 colher de margarina Qualy
  1. Ligar o forno a 180ºC, ou fogo baixo, para preaquecer enquanto prepara a massa
  2. Bater a clara em neve, deixando em ponto firme
  3. Misturar o açúcar, gemas, óleo e Qualy com uma colher, e depois bater (2 a 3 minutos) com a batedeira até esbranquiçar
  4. Misturar com uma colher o Nescau, a farinha de trigo e a água morna à "pasta" de açúcar, e depois bater por 2 minutos com batedeira
  5. Misturar o fermento em pó com uma colher à massa
  6. Não bater com batedeira
  7. Misturar a clara em neve com uma colher
  8. Não bater com batedeira
  9. Colocar a mistura em uma forma untada com margarina e farinha de trigo
  10. Assar de 45 minutos a 1 hora (depende do forno)
Cobertura:
  1. Enquanto o bolo assa, misturar o leite e o Nescau e ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando
  2. Quando o fundo começar a aparecer, e a calda engrossar, está pronto
  3. Se quiser, deixe a calda engrossar bastante e adicione 1 lata/caixa de creme de leite e espere engrossar novamente