Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa (cheias) de margarina sem sal
Recheio:
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Suco de 5 limões
  • Raspas de limão
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
Cobertura:
  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão a gosto
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea
  2. Abrir em uma forma com fundo removível, forrando o fundo e as laterais
  3. Assar em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente
  4. Retire do forno, deixe esfriando enquanto faz o recheio e a cobertura
Recheio:
  1. Misturar todos os ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, colocar na geladeira
Cobertura:
  1. Em uma panela misture as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo vagarosamente por aproximadamente 3 minutos (não deixe cozinhar)
  2. Retire do fogo e bata na batedeira até dobrar o volume
Montar:
  1. Coloque o recheio já frio sobre a massa já morna, coloque a cobertura por cima e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente
  2. Retire do forno
  3. Sirva gelado