Cheesecake com cobertura de morango

Cheesecake com cobertura de morango
Base:
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga sem sal gelada
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 ovo
Massa:
  • 300 g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 400 g de morangos frescos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  1. Triture o biscoito no liquidificador até virar pó
  2. Acrescente a manteiga, o ovo e o licor e misture até formar uma massa homogênea
  3. Forre o fundo de uma assadeira (de preferência de fundo removível)
  4. Bata a ricota, o leite condensado, os ovos e a essência no liquidificador
  5. Despeje na forma e asse em forno preaquecido a 180°C até que a massa e a base fiquem firmes
  6. Deixe esfriar, de preferência sob refrigeração
  7. Em uma panela, coloque os morangos frescos picados e o açúcar cristal e aqueça em fogo baixo até que estejam bem macios e forme uma calda espessa
  8. Desenforme a torta e espalhe a cobertura
  9. Sirva gelada