Bolo Zaíra

Bolo Zaíra
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de fermento
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de ameixa em caldas
  1. Bata a manteiga com o açúcar e misture com as gemas
  2. Acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo, mexendo bastante
  3. Por último coloque as claras em neve misturando bem e acrescente o fermento
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos
Cobertura:
  1. Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos
  2. Cozinhar as ameixas em caldas com 3 colheres de açúcar até formar uma calda grossa
  3. Cobrir o bolo com o leite condensado cozido, depois colocar as ameixas em calda