Torta de banana especial

Torta de banana especial
  • 6 bananas compridas ou pacovan
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa cheia) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Suspiro:
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  1. Corte as bananas no sentido do comprimento
  2. Coloque numa frigideira a manteiga e frite as bananas até dourar
  3. Misture a canela com o açúcar e polvilhe por cima das bananas e reserve na geladeira
  4. Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme
  6. Retire do fogo,deixei esfriar um pouco para sair mais aquela fumaça e adicione o creme de leite com soro e misture bem
  7. Reserve
  8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater
  9. As claras formarão uma espuma consistente
  10. Se você pegar um pouco numa colher e virá-la de ponta cabeça, não cairá, esse é o ponto
  11. Unte um refratário com manteiga e faça uma camada com a banana frita, coloque por cima uma camada de creme
  12. Alterne as camadas até terminar os ingredientes
  13. Cubra com o suspiro e leve ao forno em 180ºC, em um período de mais ou menos 15 minutos ou até que doure um pouco o suspiro
  14. Espere esfriar e leve à geladeira
  15. Sirva gelada
  16. Fica uma delícia, culinária amazonense!