Naked Cake de baunilha com negresco

Naked Cake de baunilha com negresco
Massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 g de fermento em pó
  • 8 g de emulsificante
  • 1/2 pacote de bolacha negresco triturada
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio:
  • 300 g de chocolate blend
  • 200 g de creme de leite
Calda:
  • Leite desnatado
Decoração:
  • açúcar de confeiteiro
  • amoras frescas
  • morangos frescos
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira , na velocidade média alta por 8 minutos
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro X 8 cm de altura
  3. Coloque a massa nessa forma e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo (após 30 minutos assando, deixe o fogo no mínimo para não queimar o bolo)
  4. Depois de assado e frio desenforme o bolo, corte em 2 partes e reserve
Recheio:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite
  2. Misture para homogeneizar o creme e leve à geladeira para firmar
Montagem:
  1. Após cortar o bolo em 2 partes, umedeça uma das partes com o leite, recheie com a metade do creme
  2. Cubra com a outra parte, umedeça, recheie com o restante do creme e cubra com a parte restante umedecendo-a também
  3. Decore com as frutas frescas e sobre as frutas peneire o açúcar de confeiteiro
  4. Fiz apenas 1/2 receita de pão-de-ló, rendendo aproximadamente 1,5 Kg de bolo