Macarrão rápido e delicioso

Macarrão rápido e delicioso
  • 500g macarrão de sua preferência cozido (cozinhe na água com uma colher de sopa de sal e um pouco de óleo e reserve)
  • 200g bacon
  • 200g linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ou 2 sachês de tempero em pó para macarronada (experimente com 1 e se achar que faltou sal acrescente o outro)
  • azeite
  • 1 sachê molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de açafrão
  • pimenta bode (se desejar que seja picante)
  1. Corte a cebola em tiras finas e frite no azeite com um pouco de água até que fiquem transparentes
  2. Acrescente o bacon picado em pedaços até que fique dourado
  3. Acrescente a calabresa picada em rodelas
  4. Adicione o açafrão, a folha de louro, a pimenta bode e o tempero em pó pronto para macarronada
  5. Acrescento o molho de tomate
  6. Quando desligar o fogo, coloque o creme de leite e misture
  7. Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e por cima jogue o molho que acabou de fazer, polvilhe o queijo parmesão e coloque no forno médio (180° C) até gratinar por 10 minutos