Bolo de Morango

Bolo de Morango
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (240 ml) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento
1º Recheio:
  • 1 caixa de morangos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2º Recheio:
  • 1 caixa de morangos
  • 2 latas de leite condensado
Cobertura:
  • 1 caixa (250ml) de chantilly
  • Morangos para decorar
  • Cobertura de morango para sorvete (para decorar)
Massa:
  1. Na batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar
  2. Continue batendo, adicionando aos poucos (intercalando) a farinha e a água
  3. Adicione o fermento mexendo com uma colher
  4. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada (com farinha de trigo)
  5. Leve a um forno pré-aquecido (180°) e deixe assar por aproximadamente 45 a 60 minutos
1º Recheio:
  1. Pique os morangos em pedaços pequenos e reserve alguns para decorar
  2. Coloque o leite condensado e os morangos picados em uma panela (em fogo baixo), mexendo até obter o ponto de um brigadeiro
  3. Adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea
  4. Deixe esfriar
2º Recheio:
  1. Coloque o leite condensado em uma panela (em fogo baixo) e mexa até atingir o ponto de brigadeiro
  2. Reserve e deixe esfriar
  3. Pique os morangos em pedaços pequenos e reserve
Cobertura:
  1. Bata o chantilly até atingir o ponto e reserve
Montagem:
  1. Após assado e frio, desenforme o bolo e corte em 3 camadas
  2. Despeje o 1º recheio na primeira camada e cubra com a segunda camada de bolo
  3. Sobre a segunda camada despeje o 2º recheio e jogue os morangos picados, cubra com a terceira camada
  4. Finalizando, cubra o bolo com o chantilly e leve pra gelar por 30 minutos
  5. Retire da geladeira e faça a decoração como desejar com os morangos e a cobertura de sorvete
  6. Leve pra gelar novamente e sirva gelado
  7. E
  8. está pronta a sua deliciosa sobremesa de morango e uma boa opção para festas de aniversário
  9. Bom apetite!