Tradicional torta de abacaxi da minha Vovó

Tradicional torta de abacaxi da minha Vovó
Pão-de-ló:
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de chá de açúcar
Creme:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 xícara de chá de leite
Chantilly:
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 limão
Pão-de-ló:
  1. Separar as claras das gemas
  2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
  3. Peneirar muito bem a farinha
  4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
  5. Por último, acrescentar o fermento
  6. Assar em forno médio
Abacaxi:
  1. Corte o abacaxi em fatias
  2. Coloque juntamente com o açúcar e um pouco de água na panela de pressão
  3. Deixe cozinhar até o abacaxi ficar mole e a calda de açúcar ficar líquida
Creme:
  1. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até o creme ficar com a consistência nem tão liquida e nem tão grossa, mas cremosa
Chantilly:
  1. Bater as claras até o ponto de neve e acrescentar o creme de leite gelado aos poucos juntamente com o açúcar e o suco limão natural
  2. Bater até o ponto de chantilly
Montagem:
  1. Em um refratário colocar o pão-de-ló
  2. Depois coloque o creme cobrindo todo o pão-de-ló
  3. Em seguida distribua as fatias de abacaxi por cima do creme até cobrir
  4. Por fim acrescente o chantilly por cima do abacaxi e jogue coco ralado por cima