Brownie simples e perfeito

Brownie simples e perfeito
Brownie:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 e 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1 tablete de chocolate branco picado em cubinhos (ou nozes picadas)
Ganache:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Brownie:
  1. No micro-ondas derreta a manteiga
  2. Assim que estiver derretida, misture o chocolate em pó e o achocolatado
  3. Acrescente os ovos e o açúcar e misture bem
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a essência de baunilha e o sal e misture
  5. Assim que a massa estiver homogênea, coloque os chocolates picados e misture
  6. Leve para assar em uma forma pequena untada com manteiga e chocolate em pó por cerca de 20 minutos
Ganache:
  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria
  2. Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
  3. Coloque na geladeira para ele endurecer um pouco
  4. Cubra o brownie com o ganache quando o bolo já estiver frio e decore com raspas de chocolate