Torta de limão ou maracujá

Torta de limão ou maracujá
Massa:
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas (reservar as claras)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Recheios:
  • Limão:
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Maracujá:
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
Cobertura /merengue:
  • 4 claras
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • raspas de limão ou sementes de maracujá
Massa:
  1. Misture a manteiga e a farinha até parecer uma farofa
  2. Acrescente o açúcar e o sal e misture novamente
  3. Coloque as gemas e a essência
  4. Deixe descansar por uma hora na geladeira antes de usar
  5. Abra em uma forma e asse em forno baixo por 20 minutos ou até dourar
  6. Faça alguns furos com o garfo na massa antes de assar para não subir o fundo
Recheio:
  1. Limão:
  2. Misture o leite condensado com o suco de limão e coloque sobre a torta já assada e fria
  3. Maracujá:
  4. Misture o leite condensado com o suco de maracujá e coloque sobre a torta já assada e fria
Cobertura/Merengue:
  1. Amorne as claras com o açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar
  2. Coloque na batedeira e bata até virar um merengue
Montagem:
  1. Coloque a cobertura escolhida sobre a massa fria
  2. Usando uma bisnaga (opcional) coloque o merengue na torta inteira ou apenas em volta e decore com as raspas de limão ou as sementes de maracujá