Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Massa:
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de leite com 2 colheres (sopa) de manteiga morno
Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras de açúcar
Para molhar o bolo:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro (do leite de coco)de leite
Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  1. Leve o leite de coco e o leite ao fogo, quando ferver desligue, deixe esfriar
Massa:
  1. Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até o ponto de suspiro
  2. Coloque as gemas, bata até obter um creme clarinho
  3. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o fermento mexendo com a colher
  4. Por último coloque o leite com a manteiga (tem que estar morno)
  5. Leve para assar em forno preaquecido 180°C por 40 minutos em uma forma média untada
Recheio:
  1. Leve o abacaxi com açúcar ao fogo, até secar a água e reserve
  2. Bater todos os outros ingredientes sem o creme de leite no liquidificador ou no mix, leve ao fogo até engrossar
  3. Espere esfriar um pouco, coloque o creme de leite e reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar, bata até o ponto de suspiro, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente
Montagem:
  1. Cortar o bolo ao meio, molhe com o leite de coco, coloque o recheio
  2. Depois o abacaxi, a outra camada do bolo e molhe com a outra parte do leite de coco
  3. Coloque a cobertura e cubra com coco ralado fresco