Torta de morango da mamãe

Torta de morango da mamãe
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 caixas de morangos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 claras
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  1. Para a massa, bata na batedeira a manteiga, as 3 colheres de açúcar, as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo, o leite e o fermento até formarem uma mistura homogênea
  2. Coloque-a em uma forma untada e enfarinhada média e com fundo removível
  3. Asse em forno médio já quente por 10 minutos, mesmo que ela não esteja totalmente cozida e reserve
  4. Para o recheio bata no liquidificador 2 caixas de morangos com o leite condensado
  5. Despeje por cima da massa reservando um pouco para decorar no final
  6. Para a cobertura, bata as claras em neve com 1 e 1/2 xícara de açúcar até formarem um merengue firme e use-o para cobrir a torta
  7. Monte-a de modo que a parte de cima possa ser decorada com o mesmo recheio de morangos que você usou para rechear
  8. Quando estiver pronta leve-a rapidamente ao forno para dourar o merengue
  9. Quando retirar do forno, espere esfriar e decore com a outra caixa de morangos que sobrou
  10. Leve à geladeira por 2 horas