Torta de bolacha quindim

Torta de bolacha quindim
  • 4 gemas
  • 2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de pó para pudim (baunilha)
  • 650 ml de leite
  • 1/2 pacote de bolacha tipo maria
  • 3 copos de suco ou refrigerante de guaraná
  • 4 colheres de manteiga
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • chocolate granulado
  • coco ralado (a gosto)
  1. Coloque em um pote fundo as bolachas e o suco ou refrigerante e deixe amolecer
Pudim:
  1. Coloque 500 ml do leite e o pó para pudim em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, quando começar a engrossar, desligue e reserve
Creme Quindim:
  1. Em uma panela pequena, coloque as 4 gemas, 1 caixa de leite condensado e as 2 colheres de manteiga
  2. Leve ao fogo e depois de misturar bem, acrescente 150 ml de leite e mexa sempre cuidando o fogo para não queimar
  3. Espere engrossar (se preferir coloque o coco) e reserve
Creme Brigadeiro:
  1. Coloque a outra caixa de leite condensado, as 4 colheres de chocolate em pó e as 2 colheres de manteiga
  2. Leve ao fogo e quando engrossar desligue e reserve
Montagem:
  1. Espalhe o pudim no fundo do refratário de vidro
  2. Cubra bem, com um pouco das bolachas amolecidas
  3. Espalhe por cima das bolachas o creme de quindim (com ou sem o coco)
  4. Cubra novamente com o restante das bolachas
  5. Espalhe o creme brigadeiro
  6. Salpique o chocolate granulado por cima e leve ao congelador por 30 minutos
  7. Sirva gelado