Bolo mãozinha

Bolo mãozinha
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  1. Separe as claras e bata em ponto de neve, logo acrescente as gemas
  2. Misture a farinha (peneirada) junto com a fécula de batata
  3. Aos poucos acrescente o leite e logo a margarina
  4. Acrescente o açúcar e o fermento, bata por mais 1 minuto
  5. Unte a forma com pouca margarina e forre com papel manteiga, despeja a massa
  6. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC
  7. Depois de pronto, decore como preferir
  8. Nesta receita foi usado pasta americana para forrar o bolo e para fazer a mão
  9. A calda é de frutas vermelhas (receita caseira 100% frutas)