Torta olho de sogra

Torta olho de sogra
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado (600 g)
  • 1 lata de leite (meça o leite na lata de leite condensado)
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 300 g de ameixa (seca ou em calda)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
  • Pão-de-ló ou biscoito champagne
  1. Em uma panela misture o leite condensado às três gemas, mexa e junte o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho previamente dissolvido em todo leite e a margarina
  2. Leve ao fogo brando até formar um creme, um 'beijinho' mais mole
  3. O ponto é quando começar a pular
  4. Desligue e junte uma caixa de creme de leite e mexa
  5. Se a ameixa for em calda, é só cortá-la ao meio
  6. Se for seca, além de cortá-la ao meio, leve-a ao fogo com um pouco de água para dar uma hidratada
  7. Se for usar biscoito champagne, reserve a calda da ameixa para molhá-lo
  8. Numa forma (de fundo removível ou não), distribua irregularmente biscoitos champagnes (eu usei retângulos de pão-de-ló) e ameixas, recheando com o 'beijinho' (doce de coco), mais biscoitos, ameixas e doce de coco
  9. Leve o açúcar e a água ao fogo brando, até formar uma calda em ponto de fio
  10. Enquanto isso bata as claras em ponto de neve
  11. Quando as claras estiverem em ponto de neve, despeje a calda de açúcar fervente e continue batendo
  12. Junte uma caixa de creme de leite, bata mais um pouco e cubra a torta, distribuindo ameixas por cima e coco ralado se quiser
  13. Se não quiser usar as claras, é só fazer um chantilly com o creme de leite e açúcar refinado