Torta de sorvete

Torta de sorvete
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite ( mesma medida da lata do leite condensado)
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida de coco ralado ( a gosto)
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água
  1. Leve ao fogo o chocolate em pó com a água e misture até ficar em ponto de calda de chocolate
  2. Forre o fundo de um forma de pudim com furo no meio, com a calda e coloque no congelador, até congelar em média 1 hora
  3. Coloque em uma panela (funda), o leite condensado, o leite de vaca e as gemas
  4. Leve ao fogo mexendo sempre
  5. Cuidado para não empelotar ou queimar o fundo, até obter um creme de coloração meio amarelada
  6. Reserve
  7. Depois em um recipiente fundo, bata as claras até chegar em ponto de neve
  8. Acrescente aos poucos o açúcar, o creme de leite e por fim o coco ( a gosto) até chegar a uma mistura homogênea
  9. Com os dois cremes prontos, misture os dois até obter um creme homogêneo
  10. Coloque na forma que anteriormente estava no congelador com a calda de chocolate
  11. Deixe no congelador em média 24 horas ( dependendo da potência), até estar naquela textura de sorvete
  12. Depois do tempo previsto, desenforme em um prato de sobremesa grande e aproveite