Bolo amanteigado colonial

Bolo amanteigado colonial
  • 2 xícaras de açúcar
  • 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal (200 g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite de vaca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Em um recipiente, bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências de baunilha e amêndoa até obter uma mistura bem cremosa (bata bem, esta é a parte mais importante do preparo)
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o sal e bata mais
  3. Por último, junte o fermento, bata mais um pouco, coloque em uma forma untada e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos