Bolo de aveia com banana

Bolo de aveia com banana
  • 2 bananas pratas
  • 2 ovos pequenos
  • 1 copo (200 ml) de aveia em flocos finos
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adoçante líquido de sucralose
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • canela em pó a gosto
  1. Antecipe-se untando a forma (utilizei aquela redonda com um furo no centro) com uma colher (chá) de óleo e uma fina camada de trigo ou fubá
  2. Em seguida, preaqueça o forno
  3. Utilizando um garfo, amasse muito bem as bananas pratas
  4. Em uma tigela média, misture o leite, os ovos, o adoçante e a essência de baunilha até formar um líquido uniforme
  5. Acrescente a metade da aveia em flocos finos e mexa bem
  6. Acrescente as bananas amassadas e misture novamente
  7. Junte o restante da aveia à massa
  8. Peneire o fermento sobre a massa, mexendo suavemente
  9. Despeje o conteúdo do bolo na forma e coloque para assar a 200 ºC, durante 40 minutos
  10. O bolo crescerá pouco
  11. Para verificar se o mesmo está assado por dentro, espete uma faca e, se não sair "suja" demais, pode retirar do forno
  12. Eu deixei por 50 minutos pois estava em dúvida se a massa interna estava crua ou não
  13. Como essa receita é uma modificação light de outra já existente, a massa interna sai naturalmente do forno grudando
  14. Mas, após alguns minutos ela enrijece, mantendo uma consistência fofa
  15. Espere esfriar um pouco, desenforme o bolo e divida-o em 16 partes
  16. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva-se!