4 bananas nanicas ou caturra muito maduras (depende da região)
1 xícara de chá de óleo de milho ou canola
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de farinha de rosca (pão de sal ralado)
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 forma redonda de furo central
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
6 bananas caturra ou nanica semi-desidratadas
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
óleo e farinha de trigo para untar
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes, bananas, óleo, ovos e canela, até se tornar uma massa lisa e uniforme
Depois da mistura estar bem batida, vire a massa em uma travessa e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o açúcar mascavo, aí é só mexer bem com uma colher
Quando a massa começar a formar bolhas ela estará pronta para receber o pó royal, acrescente-o e mexa delicadamente
Vire a massa na forma previamente untada com óleo e enfarinhada
Coloque a forma no forno convencional (preaquecido) por 45 minutos a uma temperatura de 180ºC
Retire o bolo do forno e dê batidinhas na forma para que o bolo se solte com mais facilidade da forma
Aguarde 15 minutos para desenformá-lo
O bolo fica grande, alto e fofo
Cobertura:
Pique em rodelas as seis bananas caturra ou nanica e as espalhe em uma forma retangular
Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos
Retire do forno e espere esfriar
À parte coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó
Leve a panela ao fogo e mexa com auxílio de uma colher até mostrar o fundo da panela
Montagem:
Desenforme o bolo sobre um prato ou travessa
Passe o brigadeiro sobre o bolo e espalhe a banana desidratada sobre o brigadeiro
Agora é só servir o bolo acompanhado de um bom chá e/ou uma deliciosa xícara de leite