Bolo de banana com cobertura de brigadeiro e bananas desidratadas

Bolo de banana com cobertura de brigadeiro e bananas desidratadas
  • 4 bananas nanicas ou caturra muito maduras (depende da região)
  • 1 xícara de chá de óleo de milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca (pão de sal ralado)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 forma redonda de furo central
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 6 bananas caturra ou nanica semi-desidratadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • óleo e farinha de trigo para untar
  1. Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes, bananas, óleo, ovos e canela, até se tornar uma massa lisa e uniforme
  2. Depois da mistura estar bem batida, vire a massa em uma travessa e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o açúcar mascavo, aí é só mexer bem com uma colher
  3. Quando a massa começar a formar bolhas ela estará pronta para receber o pó royal, acrescente-o e mexa delicadamente
  4. Vire a massa na forma previamente untada com óleo e enfarinhada
  5. Coloque a forma no forno convencional (preaquecido) por 45 minutos a uma temperatura de 180ºC
  6. Retire o bolo do forno e dê batidinhas na forma para que o bolo se solte com mais facilidade da forma
  7. Aguarde 15 minutos para desenformá-lo
  8. O bolo fica grande, alto e fofo
Cobertura:
  1. Pique em rodelas as seis bananas caturra ou nanica e as espalhe em uma forma retangular
  2. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos
  3. Retire do forno e espere esfriar
  4. À parte coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó
  5. Leve a panela ao fogo e mexa com auxílio de uma colher até mostrar o fundo da panela
Montagem:
  1. Desenforme o bolo sobre um prato ou travessa
  2. Passe o brigadeiro sobre o bolo e espalhe a banana desidratada sobre o brigadeiro
  3. Agora é só servir o bolo acompanhado de um bom chá e/ou uma deliciosa xícara de leite
  4. Bom apetite!