Bolo surpresa

Bolo surpresa
Massa:
  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • Raspas de casca de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Mousse (recheio e cobertura):
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 ovos, gemas e clara separadas
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 50 g de raspas de chocolate
Bolo:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma
  2. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, o suco e as raspas de laranja
  3. Desligue a batedeira e peneire a farinha e o fermento sobre a massa, misture até obter uma massa lisa e uniforme
  4. Despeje em uma fôrma redonda (22 cm) untada e enfarinhada
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Desenforme e deixe esfriar
Mousse:
  1. Coloque a manteiga em um refratário e leve ao fogo em banho-maria
  2. Quando estiver derretida, junte o chocolate em pó e a metade do creme de leite, misturando bem
  3. Tire do fogo e deixe esfriar
  4. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar, as gemas e o creme de leite restante
  5. Junte essa mistura ao creme de chocolate, mexa bem, reserve
  6. Com uma faca de serra, corte uma tampa de 2 cm do bolo
  7. Reserve
  8. Use uma colher para remover o miolo do bolo, deixando apenas 1 cm de bordas nas laterais e 1 cm no fundo
  9. Preencha a cavidade do bolo com 2/3 do recheio de chocolate, feche o bolo coma tampa que ficou reservada, espalhe a mousse restante sobre o bolo e polvilhe cacau em pó
  10. Decore com raspas de chocolate