Muffin

Muffin
  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • Pitada de sal
  1. Pré-aqueça o forno a 200°
  2. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó
  3. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite
  4. Misture bem
  5. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura
  6. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa
  7. Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura
  8. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados