Bolo de maçã com especiarias

Bolo de maçã com especiarias
  • 300 g de maçãs picadas sem casca
  • 100 g de uvas passas
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  1. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga com as maçãs, a noz moscada e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  2. Aqueça em fogo baixo até que as maçãs estejam moles e escurecidas
  3. Acrescente as uvas passas e reserve
  4. Em uma tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar mascavo e a canela até formar um creme
  5. Acrescente os ovos e misture bem
  6. Acrescente o conteúdo reservado da panela, a farinha e o fermento e misture bem
  7. Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que furando com um palito, este saia limpo