Torta alemã de maçã

Torta alemã de maçã
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • 5 maçãs
  • Suco de limão
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de creme de leite
Cobertura:
  • 2 maçãs
  • 1 caixinha de gelatina amarela
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
Massa:
  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a margarina (temperatura ambiente) e o creme de leite
  2. Misture com as mãos e, a seguir, trabalhe a massa sobre superfície lisa
  3. Após trabalhá-la, distribua sobre uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar)
  4. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por aproximadamente 15 minutos (até dourar)
  6. Retire do forno e deixe esfriar
  7. Espalhe o recheio e, sobre ele, bote fatias de maçãs
  8. Por fim, distribua a cobertura e leve para gelar
Recheio:
  1. Pique as maçãs e deixe de molho em água e suco de limão (para não escurecer)
  2. Em uma panela, coloque as maçãs picadas, o açúcar e as uvas passas
  3. Mexa e cozinhe por aproximadamente 5 minutos
  4. A seguir, junte o amido de milho e cozinhe por 1 a 2 minutos
  5. Junte o creme de leite, misture e retire do fogo
  6. Reserve
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque a água e dissolva a gelatina
  2. Adicione o polvilho doce
  3. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos (até ficar meio transparente)