Torta de Banana da Maizena

Torta de Banana da Maizena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) ou 5 colheres (sopa cheia) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 12 bananas nanicas
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  1. Misture a farinha de trigo, amido de milho, a margarina e o fermento em pó até formar um farofa esfarelada
  2. Fatie as bananas de comprido (não são em rodelas)
  3. Unte uma forma retangular com margarina e enfarinhe com trigo e canela
  4. Para a montagem faça uma camada de farofa (com 1/3) da massa, uma camada de banana e salpique algumas passas em cima, repita a operação mais 1/3 da farofa, banana, passas e a última camada deve ser apenas de farofa
  5. Bata os ovos em um recipiente, com o leite e a canela
  6. Deve formar um líquido, não deve ser cremoso
  7. Asse em forno preaquecido a 180º C, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e o garfo sair seco de dentro