Mini-chocotone

Mini-chocotone
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de achocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Em uma bacia coloque o ovo, o açúcar, o sal e o óleo
  2. Em uma panela o leite e a água e deixe mornar
  3. Em seguida dissolva o fermento e acrescente na bacia junto com os demais ingredientes
  4. Vá acrescentando farinha aos poucos até pegar ponto (o ponto é quando a massa desgruda da mão)
  5. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas até dobrar de tamanho
  6. Depois quebre uma barra de chocolate ao leite e junte à massa
  7. Divida a massa em forminhas de mini-panetone, deixe descansar por mais 40 minutos
  8. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos até assar
  9. Em uma panela coloque a outra barra pra derreter em banho-maria e depois apague o fogo e junte o creme de leite
  10. Tire a tampa do chocotone fazendo um buraco no meio e coloque essa mistura de chocolate
  11. Devolva a tampa para o lugar novamente
  12. Junte a manteiga, o achocolatado e o leite condensado em uma panela formando um brigadeiro e jogue por cima do seu chocotone
  13. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora
  14. Ótimo para presentear neste natal!