Cuca alemã com fermento biológico

Cuca alemã com fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher rasa de sal
  • 3 xícaras de trigo
  • canela em pó a gosto
Farofa:
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • canela em pó a gosto
  1. Em uma tigela bata o ovo, o açúcar e a margarina por 2 minutos
  2. Adicione o trigo, o sal e o fermento biológico
  3. Adicione aos poucos a água e bata até obter uma massa homogênea(sempre sobra um pouco de água)
  4. Coloque a canela a gosto
  5. Em uma forma untada despeje a massa e deixe descansando por 40 a 45 minutos, a massa vai crescer
  6. Preaqueça o forno em temperatura de 180ºC por 10 minutos
Farofa:
  1. Em uma tigela misture o trigo, o açúcar e a canela
  2. Adicione azeite com as mãos, amasse até obter uma farofa, se for preciso adicione um pouco mais de azeite
  3. Polvilhe a farofa sobre a massa suavemente
  4. Leve para assar com cuidado para a massa não abaixar
  5. Deixe assar por 35 a 45 minutos conforme seu forno