Galette des Rois

Galette des Rois
  • 100 g de amêndoas moídas (não pode ser a amêndoa assada e salgada!)
  • 75 g de açúcar
  • 50 g de manteiga macia
  • 1 ovo
  • gotas de extrato de amêndoa
  • gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 gema para dourar
  • 2 discos de massa folhada
  1. Preaqueça o forno em 210ºC
  2. Unte a forma e polvilhe com farinha de trigo
  3. Coloque um disco de massa folhada na forma
  4. Misture em um recipiente as amêndoas, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha, o fermento (pouco), as gotas de baunilha e de amêndoas
  5. Misture tudo muito bem
  6. A massa fica mole mesmo
  7. Despeje a o preparo sobre a massa folhada já colocada na forma
  8. Você vai perceber que ela não parece render muito
  9. Cubra com o outro disco de massa folhada e tampe bem em toda a volta, fazendo pressão com um garfo
  10. Faça desenhos geométrico sobre a massa folhada com algum utensílio que você tiver na cozinha
  11. Dilua a gema em um pouco de água e pincele-a sobre o disco, para dourar
  12. Faça pequenos furos, para o ar sair
  13. Coloque para assar por cerca de 30 minutos
  14. Cuide para não passar muito do tempo, pois a massa pode secar