Rocambole fácil

Rocambole fácil
Massa:
  • 3 ovos grandes ou 4 médios
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
Cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Preparar a forma
  2. Untar uma forma quadrada média com margarina, forrar com papel alumínio e untar novamente com margarina
  3. Colocar o leite condensado no fundo de forma a cobrir todo o fundo da forma forrada com papel alumínio
  4. Reserve
Massa:
  1. Bater as gemas com o leite até obter um creme, acrescentar a margarina, o açúcar e continuar a bater
  2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e por último as claras em neve e o fermento em pó
  3. Despejar a massa sobre com o leite condensado e levar ao forno médio 180º graus por aproximadamente 30 minutos ou assim que espetar o palito e estiver melado somente com o doce de leite
  4. Desenformar ainda quente sobre um pano de prato úmido e salpicado de açúcar
  5. Retirar o papel alumínio com cuidado para deixar todo o doce de leite grudado no bolo, se necessário use uma faca para auxiliar
  6. Enrole como rocambole com o auxílio do pano de prato que está embaixo do bolo e deixe alguns minutos com ele apertado para fixar
Cobertura:
  1. Derreta o cholocate ao leite no microondas ou no fogo em banho-maria, aqueça o creme de leite (só amornar) e misturar ao chocolate derretido
  2. Retirar o pano de prato colocar em um refratário ou bandeija e despejar a cobertura, se quiser pode salpicar chocolate granulado
  3. Deixe esfriar e sirva