Pop cake de chocolate

Pop cake de chocolate
  • 1 bolo de chocolate pronto (pode ser qualquer receita ou até um bolo de caixinha)
Ganache de chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • confeitos (chocolate granulado, nozes, castanhas ou raspas de chocolate)
Ganache de chocolate:
  1. Em banho-maria derreta 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 1 copo de creme de leite fresco (ou 1 latinha)
  3. Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea
  4. Deixe esfriar antes de usar
Bolo:
  1. Em uma tigela, pique o bolo como se fosse uma farofa com pedaços grandes
  2. Acrescente a ganache aos poucos, mexendo delicadamente
  3. Faça as bolinhas, coloque-as numa assadeira
  4. Derreta o chocolate em banho maria
  5. Molhe a ponta palito no chocolate derretido e espete nos bolinhos (isso ajuda a grudar melhor)
  6. Passe os bolinhos pelo chocolate e depois pelo confeito de sua escolha
  7. Deixe os bolinhos virados para cima para que o chocolate seque