Caracóis

Caracóis
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno (375 ml)
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g) ou 4 colheres (sopa)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (39 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (50 g)
  • 3 gemas (60 g)
  • 1 pitada de sal (1 g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Recheio:
  • 6 colheres (sopa) de margarina (150 g)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270 g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite (375 ml)
Massa:
  1. No liquidificador, bata o leite com o fermento, o açúcar, a margarina, as gemas e o sal
  2. Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa macia que não grude nas mãos
  3. Cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos
  4. A seguir, divida a massa em 3 partes e, sobre uma mesa enfarinhada, abra cada parte com o rolo próprio, formando 3 retângulos
  5. Espalhe o recheio nas massas e enrole-as como rocambole
  6. Corte fatias de 2 cm de largura, coloque-as espaçadamente em forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido e moderado (180°C) durante aproximadamente 30 minutos
  7. Retire do forno, regue com a calda, espere esfriar e sirva
  8. Num recipiente, misture os ingredientes até formar uma farofa
  9. Aplique
Calda:
  1. Numa panela, misture os ingredientes e leve-os ao fogo até ferver
  2. Desligue o fogo e regue os caracóis já assados