Torta de requeijão com cobertura de groselha

Torta de requeijão com cobertura de groselha
Massa:
  • 500 g de requeijão (ricota) fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 copo americano de groselha (xarope)
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher (sopa) de maizena
Massa:
  1. Amasse o requeijão com um garfo
  2. Adicione o leite condensado e as gemas, misturando bem
  3. Dissolva a maizena no leite e junte à essa mistura
  4. Junte também a baunilha e incorpore as claras em neve
  5. Leve ao forno por 30 minutos (em forno médio) numa forma de aro removível, untada e enfarinhada(se não tiver pode ser um refratário médio ou forma retangular)
  6. Deixe esfriar e despeje sobre ela o creme de groselha
  7. Leve à geladeira
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo brando para engrossar
  2. Deixe amornar e despeje sobre a torta