Torta sensação

Torta sensação
Base:
  • 1 e 1/2 pacotes de biscoitos maisena sabor chocolate (300 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida (100 g)
Recheio:
  • 1 gema (cerca de 20 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16 g)
  • 2 colheres (sopa) de mistura láctea sabor morango (40 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 200 g de chocolate branco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
Cobertura:
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
Base:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina
  2. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida
  3. Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando bem para compactar e asse em forno moderado preaquecido (180º C) por 15 minutos ou até secar ligeiramente
  4. Espere esfriar, recheie com o creme de morango e leve à geladeira por cerca de 4 horas
  5. Desenforme, espalhe a cobertura sobre o recheio, formando uma fina camada, decore a gosto e sirva em seguida
Recheio:
  1. Misture os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  2. Fora do fogo, junte o chocolate e mexa até derreter e homogeneizar
  3. Reserve até esfriar
  4. Na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite até obter picos moles
  5. Sem bater, incorpore à mistura reservada e utilize imediatamente
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante
  2. Utilize fria