Cupcake de chocolate com cobertura de morango

Cupcake de chocolate com cobertura de morango
Massa:
  • 1 copo de óleo (americano)
  • 1 copo de água (americano)
  • 1 copo de achocolatado em pó (americano)
  • 2 ovos clara e gema separados
  • 2 copos de farinha (americano)
  • 1 copo de açúcar (americano)
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
  • 1 caixa de creme de leite
  • Achocolatado em pó a gosto
Cobertura:
  • 1 caixa de leite condensado bem gelado
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 saquinho de suco da sua preferência, eu uso o de morango
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na tigela da batedeira misture as gemas com o açúcar
  3. Em uma leiteira coloque o achocolatado, o óleo e a água, misture bem e coloque para ferver, quando levantar fervura desligue
  4. Junta os ingredientes fervidos com o açúcar e gemas e mexa bem
  5. Em seguida coloque a farinha e bata bem até ficar homogêneo
  6. Quando estiver lisinho acrescente as claras em neve e bata novamente
  7. Coloque o fermento e mexa com uma colher
  8. Coloque a massa até a metade das forminhas próprias para cupcakes e coloque para assar
  9. Quem não tiver formas com cavidades, recorte tiras de algum papel resistente, cartolina ou papel cartão e faça uma argola com mais ou menos um dedo e meio de altura, é só colar as pontas, pra saber a largura da argola é só medir na forminha dos cupcakes
  10. Assim impede que as forminhas rompam por causa da massa mole
Recheio:
  1. Leve ao fogo o creme de leite com o achocolatado até dissolver tudo e reserve
Cobertura:
  1. Bata o leite condensado na batedeira em velocidade máxima com o emulsificante, quanto mais bater mais rende, lembrando que o leite condensado deve estar muito gelado
  2. Quando estiver em ponto de cobertura, acrescente o suco e bata mais um pouco
  3. Pronto!
Montagem:
  1. Fure os cupcakes (que já estarão frios, não monte se estiverem quentes, senão a cobertura derrete), retire o miolinho e coloque o recheio
  2. Coloque os miolinhos para tampar o bolinho
  3. Coloque a cobertura em um bico de confeiteiro e use sua imaginação
  4. Essa cobertura tem gosto de danoninho e é super durinha, pode até ficar fora da geladeira por algum tempo, fica uma delicia se salpicar chocolate ralado e colocar pedaços de morango
  5. Bom apetite !