Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Bolo:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ¾ xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó químico
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de chocolate granulado
Bolo:
  1. Coloque todos os ingredientes secos na tigela da batedeira, depois os líquidos, com a gema
  2. Bata bem a massa
  3. Após isso, adicione o fermento e as claras em neve
  4. Unte a forma com margarina e farinha de trigo, despeje a massa
  5. Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar
  2. Após isso, o despeje sobre o bolo ainda quente
  3. Após esfriar o bolo e a calda, decore-o com granulado