Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 4 maças médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de vinagre de maça
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (para polvilhar)
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó (para polvilhar)
  1. Higienize as maçãs na água com sal e vinagre de vinho
  2. Descasque-as, reservando as cascas, e pique a fruta
  3. À parte, no liquidificador, bata as cascas, os ovos, o óleo e o açúcar
  4. Retire do liquidificador, passe para uma tigela e junte a farinha, o fermento, o vinagre de maçã e a fruta picada
  5. Unte e enfarinhe uma forma média e coloque a massa
  6. Por cima, polvilhe o açúcar previamente misturado com a canela
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos aproximadamente