Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Massa:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pote de margarina ou manteiga
  • 4 ovos
  • 4 xícaras de chá de trigo com fermento
  • 1 copo de leite
Calda:
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá de água
Para decorar:
  • 12 ameixas pretas seca
  • 1 abacaxi grande e bem maduro
Massa:
  1. Em uma batedeira misture a manteiga e o açúcar
  2. Bata até fica uma massa homogênea
  3. Adicione os ovos e bata novamente
  4. Adicione o trigo
  5. A massa vai ficar pesada, vá adicionando o leite até a massa ficar solta
Calda:
  1. Coloque o açúcar na panela já aquecida
  2. Mexa até o açúcar derreter
  3. Quando o açúcar derreter coloque a água
  4. O caldo que ficar derrame em assadeira retangular ou redonda e reserve
Decoração:
  1. Descasque o abacaxi em rodelas e tire o talo do abacaxi
  2. Coloque as rodelas de abacaxi na forma com a calda e no buraco dos talos coloque as ameixas
  3. Derrame a massa por cima e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
  4. Após tirar do forno vire imediatamente