Bolo de rolinhos de banana

Bolo de rolinhos de banana
  • 10 fatias de pão de forma (pode manter a casca)
  • manteiga ou margarina sem sal em quantidade suficiente para untar
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 dúzia de banana nanica (pode usar outra, mas a nanica é mais doce)
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  1. Misture o açúcar com a canela e reserve
  2. Com a manteiga unte a forma e polvilhe a mistura, reserve
  3. Passe o rolo de macarrão nos pães para achatá-los
  4. Após descascar as bananas corte-as ao meio (caso sejam grandes, senão use-as inteiras) e passe uma a uma na mistura da canela com o açúcar e, enrole a banana com o pão
  5. Corte os rolinhos ao meio
  6. Preencha a forma (que nesta receita é quantidade suficiente para uma forma de bolo inglês) com os rolinhos até preencher todo o espaço e reserve
  7. Bata o ovo, leite e o açúcar
  8. Despeje a mistura sobre os rolinhos na forma e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o líquido desaparecer
  9. Espere 15 minutos para desenformar
  10. Pode ser servido quente ou frio, com sorvete fica muito bom