Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
Massa:
  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2 copos de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacotinho de granulado de chocolate
  • 1 pacotinho de coco ralado(com ou sem açúcar,fica a seu gosto)
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 pacotinho de granulado de chocolate para decorar
Massa:
  1. Separe os ingredientes secos dos molhados
  2. Meça o açúcar e o coloque na batedeira
  3. Adicione os ovos,o leite e a margarina
  4. Acrescente a farinha aos poucos
  5. Depois de tudo batido, acrescente o coco, o granulado (só um pacote) e o fermento e misture com um fouet
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 30 a 40 minutos
  7. Faça o teste do palito
  8. Coloque o palito em algumas partes do bolo, (na frente, atrás e no meio)
  9. Se o palito sair limpo quer dizer que o bolo está assado
Cobertura:
  1. Misture tudo em fogo baixo até começar a fazer bolhas grandes e você perceber que está numa consistência boa para cobertura (nem tão mole,nem tão dura)
  2. Assim que o bolo estiver pronto perfure-o todo com a ajuda de um garfo e aplique a cobertura ainda quente
  3. Coloque o granulado por cima