Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Creme:
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • gotas de baunilha
Cobertura:
  • 4 a 6 maçãs
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
Massa:
  1. Misture a margarina, as gemas e o açúcar
  2. Vá juntando a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude
  3. Forre uma forma untada com esta massa e fure com um garfo
  4. Leve para assar, deixe esfriar e recheie
Creme:
  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Cobertura:
  1. Corte as maçãs sem casca em fatias numa panela
  2. Coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  3. Ao ferver junte as maçãs e deixe cozinhar levemente
  4. Retire as maçãs e acrescente a gelatina e a água mexendo bem
  5. Tire do fogo e deixe esfriar
  6. Leve à geladeira até ficar na consistência de clara de ovo
Montagem:
  1. Coloque o creme frio na massa já assada
  2. Decore com as fatias de maçãs
  3. Por fim espalhe a gelatina
  4. Leve para a geladeira e sirva gelado