Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho
Bolo:
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 10 a 12 colheres de Leite Ninho
  • 2 caixinhas de creme de leite bem gelado
  1. Para começar a fazer o bolo, bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem homogêneo
  2. Junte uma xícara de farinha e bata mais um pouco
  3. Junte o leite e bata mais um pouco
  4. Junte a outra xícara de farinha e continue batendo até que os ingredientes estejam todos bem misturados
  5. Bata as claras em neve (caso já não estejam batidas) e misture delicadamente à massa
  6. Enquanto mistura, acrescente o fermento em pó e misture bem
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos
  8. Enquanto o bolo assa, você faz o creme de leite ninho
  9. Bata o leite condensado e a manteiga até que forme um creme lisinho
  10. Sem parar de bater, acrescente as colheres de Leite Ninho
  11. Desligue a batedeira e acrescente, delicadamente, o creme de leite (sem bater)
  12. Esse creme deve ser levado à geladeira por mais ou menos 30 minutos
  13. Ele serve tanto para rechear quanto para cobrir o bolo