Bolo de brigadeiro cremoso

Bolo de brigadeiro cremoso
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água quente
  • 100 ml de água fria
  • 10 ovos separados a gema da clara
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 latas de leite condensado
  • 9 colheres de cacau em pó
  • 3 colheres de margarina
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres de leite ninho
  • 2 pacotes grandes de granulado
  • 2 caixinhas de chantilly de chocolate
  • cerejas para decorar
Massa:
  1. Bater as 10 claras em neve, quando estiver no ponto adicionar ao mesmo tempo as gemas e o açúcar
  2. Colocar a farinha e o leite (misturar o 100 ml de leite, 100 ml de água quente e 100 ml de água fria), por último o fermento
  3. Desligar e terminar de bater a massa na mão, ela tem que ficar uma massa lisa e grossa, não pode ficar "aguada"
  4. O segredo é colocar os ingredientes rápido e na menor velocidade da batedeira para não fazer muita sujeira e não bater muito na batedeira
  5. Untar a forma, colocar a massa e assar por cerca de 40 minutos, ou até colocar a palma da mão em cima e a massa não afundar
Brigadeiro:
  1. Colocar em uma panela o leite condensado, o cacau, a margarina, os 200 ml de leite e o leite ninho, em fogo médio, mexendo sempre para não queimar
  2. Quando o brigadeiro começar a ferver e querer subir para vazar da panela, abaixar o fogo e continuar mexendo
  3. Quando ele começar a espirrar contar uns 5 minutos e desligar
  4. Colocar um recipiente e deixar esfriar para ele endurecer e dar a cremosidade
Montagem:
  1. Pegar a massa fria e cortar ela ao meio
  2. Em uma bandeja colocar o fundo do bolo e molhar com leite
  3. Rechear com brigadeiro, colocar a tampa do bolo e molhar com leite
  4. Na batedeira, bater o chantilly até ele ficar cremoso mas firme
  5. Cobrir o colo e jogar o granulado em cima
  6. Enfeitar com cerejas ou brigadeirinhos enrolados