Muffin de Maçã

Muffin de Maçã
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher ( chá) de bicarbonado de sódio
  • 1/2 colher ( chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de maçãs
Cobertura:
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar marrom demerara
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • opcionais: noz-moscada, cravo e canela em pó.
  1. Preaqueça o forno a 190ºC
  2. Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel
  3. Descasque as maçãs
  4. Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso
  5. Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor
  6. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó
  7. Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme
  8. Adicione a baunilha
  9. Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha
  10. Coloque a massa nas forminhas
  11. Em outra tigela prepare a cobertura
  12. Misture a farinha com a canela, acrescente o açúcar demerara e por último a manteiga gelada
  13. Com um garfo mexa até obter uma farofa grossa
  14. Coloque sobre os muffins no forno por 20 minutos
  15. Espere 5 minutos antes de tirar da forma
  16. Sirva morno ou frio