Bolo simples de chocolate com coco

Bolo simples de chocolate com coco
Bolo:
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (com fermento)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Chocolate em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 coco ralado
  • Chocolate em pó
  • Manteiga
  • Leite (se quiser)
Bolo:
  1. Bata as claras, até formar neve e reserve
  2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme
  3. Adicione as gemas aos poucos
  4. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó (peneirados), em seguida o leite
  5. Continue batendo mais uns 5 minutos
  6. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve
  7. Mexa com delicadeza
  8. Coloque em uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpinho
  9. Deixe o bolo esfriar, corte-o ao meio
Recheio:
  1. Coloque em uma panela a metade do leite condensado, o coco ralado, 1 colher de manteiga e um pouquinho de leite (pouquinho mesmo)
  2. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que fique grosso e não grude na panela
  3. Apague o fogo, deixe esfriar e recheie o bolo (no meu caso eu guardei um pouco para fazer beijinhos e colocar em cima do bolo)
Cobertura:
  1. Coloque em uma panela a outra metade do leite condensado, o chocolate em pó, 1 colher de manteiga e um pouquinho de leite (pouquinho mesmo)
  2. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que fique grosso e não grude na panela
  3. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e cubra o bolo
  4. Coloquei coco ralado por cima e as bolinhas que guardei do recheio